Проект будущего

Дорогие друзья!

Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций Уральского федерального округа, информационное агентство «ИНВУР» открывают новый сайт «Сочи – летняя столица Россия». С чем же связано появление этой новой и, прямо скажем, необычной для нашей сферы деятельности программы?

В первую очередь, с тем, что в стране разворачивается полномасштабная работа по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». И мы тоже хотим в этом участвовать. Не секрет, что Урал и Западная Сибирь, местное население, в силу своего географического положения, сурового и капризного климата, наличия мощного индустриального комплекса и порожденных им экологических проблем, давно испытывают мощную антропогенную и психологическую нагрузку. В последние годы здесь наметились нежелательные миграционные процессы, серьезно ухудшилась демография, идет естествененая убыль населения, сокращается продолжительность жизни. Население региона испытывает неотложную нужду в качественном здравоохранении, полноценном отдыхе и лечении. Ведь любой профессиональный медик вам скажет, что болезнь (даже общественную, социальную) гораздо легче предупредить, чем потом устранять появившиеся проблемы.

Во-вторых, в 2005 году информационное агентство «ИНВУР» приняло участие во Всероссийском конкурсе СМИ «Все мы сочинцы, хотя бы раз в году» и среди родственных средств массовой информации страны заняло второе место, получив от администрации города-курорта Диплом П степени, что для новичка российских СМИ (наше агентство зарегистрировано лишь в 2004 году), считаем, очень неплохой результат. Намерены мы участвовать в подобном конкурсе и в 2006 году. Другими словами, работа по популяризации Сочи, как лучшей всероссийской здравницы, приобретает прочный системный характер и требует нового продолжения – на более высоком, эффективном уровне.

Кроме того, фонд решил заняться комплексным оздоровлением своих сотрудников. А сочинские, черноморские здравницы для нас – едва ли не идеальный вариант: и по транспортной доступности, и уровню медицинского обслуживания, и ценовой политике. Поэтому рассчитываем наладить с администрацией города Сочи, южными здравницами более тесные, взаимовыгодные экономические отношения. Причем первый шаг к сотрудничеству делаем именно мы.

Конечно, отечественные «знатоки» в сфере туризма и отдыха начнут спептически покачивать головами: мол, в Сочи по сравнению с зарубежными местами отдыха куча недостатков – перегруженность здравниц, гостиниц и пансионатов; высокие цены; навязчивый сервис; неважные пляжи и экология…А посему гораздо проще, за те же деньги и с умом сегодня можно отдохнуть за границей – в той же Турции, Египте, Таиланде, ОАЭ…

Не собираемся никого разубеждать, каждый волен проводить отпуск, поправлять здоровье там, где ему нравится. Но, на наш взгляд, огромный потенциал Сочи сегодня просто недооценен, город-курорт не «раскручен», как того достоин. К тому же Россия, Сочи – это родной дом, своя земля, язык, традиции, понятные «правила игры», защита закона и государства, наконец. А «за бугром», согласитесь, сейчас никто не застрахован от обмана недобросовестных туроператоров, отмены рейсов авиакомпаний, нестабильной политической обстановки, а что еще страшнее – от участившихся террористических актов, проявлений исламского фундаментализма, коварных природных стихий (цунами, тропические ливни, землетрясения, гигантские оползни и проч.).

Словом, считая себя патриотами, мы сделали свой выбор в пользу Сочи.

И намерены, используя свой информационный ресурс, влияние на территории УрФО, оказывать администрации Краснодарского края, города-курорта всяческую поддержку в превращении Сочи в один из лучших и современных курортов мира, в будущую столицу Зимних Олимпийских игр, в пропаганде черноморских здравниц, широко известных своим гостеприимством, преимуществ местного отдыха.

Итак, знакомьтесь с новым сайтом. Мы начинаем свое путешествие на юг!

 

С уважением,
Олег Козлов,
директор Фонда поддержки
стратегических исследований и инвестиций
Уральского федерального округа
г.Екатеринбург


Notice: ob_end_flush() [ref.outcontrol]: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush. in /pub/home/plazmer/invurru/sochi/_inc/common.php on line 18